SEORANG LAKI LAKI PENGGUNA NARKOTIKA DI TANGKAP DI BANDARA KUALA NAMU

0
129

Radar Bhayangkara Indonesia.com Selasa 3 september 2019  telah diamankan seorang laki- laki pengguna narkotika jenis sabu di bandara kualanamu sekitar pkl 08.15 wib.Scp sentral terminal keberangkatan bandara Kualanamu ( KNO ) Inisial Tersangka FR HSB warga sidempuan sebagai anggota DPRD kota padang sidempuan.petugas avsec bandara knia an Nindi Riuka melakukan body search di SCP Sentral keberangkatan terhadap seorang calon penumpang pesawat Wings Air IW.1216 dari KNO – P. Sidempuan an FR HSB dan pada saat dilakukan pemeriksaan penumpang tersebut gerogi, tangan gemetar sehingga petugas mencurigai dan melakukan introgasi kemudian penumpang tsb mengaku baru pulang dugem di tempat hiburan malam Zeplin di Medan.

Selanjutnya dilakukan pemeriksaan thp koper yg dibawa oleh penumpang melalui alat X Ray dan ditemukan barang yg mencurigakan dan dilakukan pemeriksaan manual dgn cara membuka koper dan ditemukan satu buah dompet berisikan dua set alat isap sabu ( bong ) dan tiga buah mancis gas yg dipergunakan utk menggunakan narkotika jenis sabu yg digunakan oleh tsk an Feryansyah di lokasi hiburan malam Jeplin Medan pd hari senin, 02 Sept 2019 skra pkl 22.00 wib.

Kemudian Pam obvit Polres Ds an Iptu Irfan melaporkan kejadian tsb ke Sat Narkoba Polres Ds dan langsung Kasat Narkoba Polres Ds beserta agar tiba di kanor Secbul Bandara Kualanamu dan dari Ditnarkoba poldasu juga datang ke Ktr Secbul bandara KNIA dan hasil koordinasi kemudian Tsk dan BB diserahkan tindak lanjutnya ke Ditnarkoba Poldasu yg diterima oleh Iptu H. Sirait penyidik Unit III Subditresnarkoba Poldasumut.

Barang bukti :
1. Satu bh dompet berisikan : 2 ( dua ) set alat isap sabu ( bong ) dan 3 ( tiga ) bh mancis gas.
2. Dua unit HP merk I phone dan Blackberry
3. Tiket pswt Wings Air IW. 1216 dari kno – P. Sidempuan.
4. Uang tunai Rp. 700.000. ( tujuh ratus ribu rupiah ).
5. Kartu identitas diri sebanyak 6 lbr.
6. Satu bh koper warna hitam.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here