Jenazah WN Selandia Baru Korban Penembakan KKB Papua Dipulangkan

0
21

Mimika – Telah di berangkatkan jenazah korban penembakkan KKB an. Graeme Thomas Wall (WNA) ke Selandia Baru melalui Jakarta. Bertempat di Bandara Lama Mozes Kilangin Timika, Rabu (01/04/2020).

Kabid Humas Polda Papua Kombes. Pol. Ahmad Musthofa Kamal, SH mengatakan bahwa jenazah almarhum pada pukul 09.30 Wit dengan menggunakan Ambulans AEA ISOS PTFI tiba di Ruang Jenazah RSMM.

Sekitar satu jam dilakukan pengurusan hingga almarhum dimasukan kedalam peti jenazah sesuai prosedur yang berlaku.

Jenazah diberangkatkan dari ruang Jenazah RSMM Caritas menuju bandara udara Mozes Kilangin Timika tepat pukul 10.40 Wit dengan menggunakan Mobil Jenazah milik AEA ISOS PTFI no. 01 – 3667 menuju bandara Mozez Kilangin.

Pada 11:15 mobil jenazah yang membawa almarhum tiba di hanggar Bandara Mozez Kilangin Timika, menunggu pemberangkatan menggunakan pesawat Air Fast PK- OCS.

Selanjutnya pada 12.30 Wit pesawat Air Fast PK- OCS pembawa jenazah korban penembkan tersebut.

Selian itu, Kabid Humas Polda Papua Kombes. Pol. Drs. Ahmad Musthofa Kamal SH menjelaskan bahwa almarhum meninggal dunia akibat luka tembak di bagian dada kiri yang dilakukan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) bertempat di Kuala Kencana Kabupaten Mimika.

“Jenazah almarhum diberangkatkan ke asal negaranya di Selandia Baru melalui Jakarta dari Bandara Mozes Kilangin Timika,” tambah Kabid Humas.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here